Silakan tunggu 5 detik...

5 Peluang Bisnis Online Dimasa Pandemi


bisnis online dimasa pandemi

Halo sobat onkarir.com, kali ini kami telah merangkum apa aja sih bisnis online yang dapat kamu tekuni dimasa pandemi ini. Tak dapat dipungkiri adanya COVID-19  atau virus corona yang sudah masuk ke Indonesia sejak awal Maret tahun ini mengubah kegiatan seluruh warga di Indonesia menjadi sebuah kebiasan baru atau yang kita kenal sebagai NEW NORMAL. Salah satu dampak yang sangat terasa adalah perubahan ekonomi di berbagai sektor. Bahkan ada sebagian orang yang mengalami PHK atau kehilangan pekerjaan sehingga pendapatan mereka mulai menurun.

Namun kamu tak perlu khawatir kami akan menyajikan sebuah ulasan mengenai bisnis online yang bisa kamu tekuni dimasa pandemi ini. Dengan demikian kamu bisa menambah pendapatan kamu dimasa pandemi ini. Berikut 5 peluang bisnis online dimasa pandemi.

1. Paket data / Pulsa

bisnis online dimasa pandemi

Disituasi PSBB seperti ini Berjualan Paket data maupun pulsa menjadi peluang bisnis online yang sangat menguntungkan. Dimasa pandemi ini hampir seluruh sekolah di liburkan dan di alihkan menjadi home schooling. Tentunya di disituasi ini paket data maupun pulsa sangat lah membantu kita untuk melakukan kegiatan belajar online. Oleh karena itu bisnis ini sangatlah cocok untuk dicoba untuk menambah penghasilan kamu sob.

2. Toko Online

bisnis online dimasa pandemi

Buat kamu yang ingin tetap berjualan seperti aksesoris, baju maupun lainnya. Namun, terbatasi akan wabah yang sedang melanda, kamu gausah khawatir mulailah beralih berjualan dengan online.

Justru, dengan berjualan secara online, pasar akan semakin luas tidak hanya dalam kota tetapi barang yang dijual bisa dikirim ke berbagai kota. Dengan bisnis online seperti ini pendapatan yang didapat juga lumayan untuk menutupi kebutuhan sehari hari dimasa pandemi ini.

3. Jual hand sanitizier

bisnis online dimasa pandemi
Keep the sanitizer on your hands and out of your mouth.

Menjaga kebersihan tangan sangatlah penting pada masa pandemi ini agar terhindar dari virus menular yang sedang mewabah. Maka kehadiran hand sanitizier sangat diperlukan untuk semua orang, Maka dari itu bisnis online dengan berjualan hand sanitizier sangat menguntungkan dimasa pandemi ini.

4. Menjadi Freelance

Sebelumnya apa itu freelance? freelance atau tenaga lepas adalah seseorang yang bekerja sendiri, tidak terikat jam kerja, dan biasanya memiliki keahlian tertentu. Jika dulu freelancer dianggap sebelah mata, seiring dengan perkembangan teknologi saat ini, pekerjaan ini mulai mendapat pengakuan dan banyak orang yang alih profesi menjadi pekerja lepas. bisnis online menjadi freelance juga bisa menjadi pendapatan tambahan dimasa pandemi virus Covid-19 ini.

Sebagian besar freelancer melakukan pekerjaan yang sangat erat kaitannya dengan hobi mereka seperti menulis, desain grafis, fotografi dan lain sebagainya. Sangat menyenangkan kan bisa melakukan hobi dan dibayar.

5. Menjadi Reseller Toko Online

Jika kamu belum mampu membuka toko online sendiri, Maka menjadi Reseller adalah jalan terbaik buat kamu, menjadi reseller bisa dijadikan langkah awal kamu untuk belajar berbisnis online hingga kamu bisa membuka toko sendiri. bisnis online bisa menopang kebutuhan kamu dimasa pandemi ini.

Tidak sedikit orang yang sukses membuka toko online sendiri seperti toko baju, aksesoris, game online, dan lainnya. Untuk awalnya mereka akan mencoba untuk menjadi reseller di berbagai macam toko , kemudian mereka berkembang dan membuka toko sendiri.

Itulah 5 peluang bisnis dimasa pandemi ini buat kamu sobat onkarir.com, iya kamu…

Selain bisnis diatas apabila kamu ingin sukses berbisnis di social media, kamu bisa kunjungi jasaviral.com, disana kami akan membantu viralkan akun social media kamu seperti instagram, youtube dan lainnya dengan cara menambahkan Followers, Likes, Subscriber, dan Views. Dengan jasa ini kamu ngga perlu takut karena jasa ini dijamin 100% aman dan juga mudah. buruan kunjungi website jasaviral.com atau bisa langsung konsultasikan layanan yang kamu butuhkan sama admin jasaviral by WhatsApp.

Ngomong – ngomong masalah pandemi mimin punya solusi nih biar kesehatan kamu terjaga dan menambah imunitas tubuh kamu yaitu madu murni. Madu murni menjadi salah satu obat herbal untuk menjaga kesehatan kamu dari segala penyakit maupun virus. Cocok banget kan buat dikonsumsi kamu dimasa pandemi ini. Langsung aja kamu kepoin di madugeh.com