Silakan tunggu 5 detik...

Aktivitas Di Rumah Yang Bermanfaat Saat Pandemi Covid19


Menghadapi pandemi Covid19 ini kita perlu punya aktivitas yang bermanfaat nih sobat Onkarir. Beberapa diantaranya akan kita bahas nih, yuk simak!

1.) Olah raga

Seharian kita berada dirumah membuat tubuh tidak mengalami aktifitas yang berat. Sehingga otot otot kita menjadi kaku, ada baiknya olah raga minimal 15 sampai 30 menit sehari agar tubuh tetap prima dan imunitas tetap terjaga.

2.) Bermain game

Siapa nih yang dulu paling ngaku anti game lalu tiba-tiba jadi menginstal game untuk mengisi waktu saat di rumah aja? hehe..
Memang betul, berada di rumah aja seharian akan membuat kita menjadi jenuh. Game menjadi salah satu pilihan favorit untuk menghapus bosan saat di rumah. Kalian maen game apa? yuk mabar!

3.) Membuat konten youtube

Tidak ada yang salah dengan menyalurkan hobi kita menjadi sebuah pemasukan kan? Youtube menjadi salah satu wadah bagi kalian yang mempunyai hobi dalam video editing, atau membuat konten konten menarik. Banyak sekali ide yang bisa kalian buat untuk konten youtube, salah satunya adalah konten game. Sambil bermain game kalian bisa upload permainan kalian di youtube channelnya masing masing.

Atau kalian bisa mengcover lagu-lagu yang sedang hits, agar mendapatkan banyak views dan watchtime. Ga ada yang tau kan berawal dari mengisi kekosongan dirumah, eh.. malah jadi sebuah profesi yang bisa menghasilkan banyak uang.

4.) Berbisnis

Ketika berada di dalam rumah jelas kita akan kesulitan dalam aktivitas apapun terlebih saat ingin membeli barang barang yang kita inginkan, terutama bahan pokok makanan. Belom lagi jika kita adalah seorang pedagang, pasti bingung karna para pembeli jarang ada yang keluar rumah untuk datang ke toko kalian.

Nah berbisnis dirumah juga bisa kita lakukan loh sobat Onkarir, kalian bisa memanfaatkan social media kalian seperti instagram, youtube, facebook, WhatsApp dan sebagainya untuk dijadikan media promosi loh.

Caranya juga ga susah kok, kalian tinggal buat saja konten produk kalian semenarik mungkin. Lalu kalian bisa upload di social media kalian dan jangan lupa juga buat website penjualan kalian, karena bagi para pengusaha online website adalah toko yang buka 24 jam nonstop dan pembeli pun bisa melakukan transaksi dimanapun dan kapanpun tanpa batas.

Dari yang dijelaskan diatas, itu hanya beberapa saja ya sobat Onkarir. Karena sebetulnya masih banyak kok hal bermanfaat lainnya yang bisa dilakukan saat dirumah.

Oiya lakukan segala aktivitas bermanfaat kalian dirumah bersama keluarga ya, karena ini adalah momen dimana akhirnya kita bisa berkumpul bersama keluarga dengan porsi waktu yang lebih banyak dari biasanya.
Bagi sobat Onkarir yang sedang terjebak jauh dengan keluarga, doa dari kami tim Onkarir semoga diberikan kesehatan baik untuk sobat maupun keluarga dirumah. Stay safe dan ikuti arahan pemerintah ya sobat, agar wabah ini bisa terlewati dengan baik.

Sobat Onkarir bisa nih coba gunakan jasa dari PT. Artapuri Digital Mediatama untuk jasa pembuatan website. Di PT. Artapuri Digital Mediatama juga ga hanya ada jasa pembuatan website loh, ada Social Media Management dan juga ada Search Engine Optimization yang akan membuat website kalian bisa muncul di halaman pertama google saat para pelanggan mencari barang yang diinginkan. Bisa dapat banyak pelanggan kalo begini caranya hehe..